邶彧

【记录】细节Point整理-Part 2

人间有味:

今天朋友约电影,那当然又看一遍啦


补充一点点内容。




Part 1


*城市战部分有个小错误,已经修正







  • 罗星看出李懂在牵制敌人时的害怕紧张,先是教他稳住,后来顶上前接班。


  • 偷吃石头糖的是陆琛。李懂目睹全过程,还给石头使了眼色。


  • 沙漠战,徐队第一次试图上大巴救人时大巴爆炸,他被气浪炸飞出去,应该是短暂地失去了意识。后来又有爆炸,他的手指动弹了几下,才醒过来。杨队第一个冲到他身边掩护。


  • 坦克战,敌方最后一辆坦克是被无人机携带的弹药炸毁的。


  • 杨队给石头和庄羽拉上袋子后泪水往下掉。徐队一直看着他。听见徐队喊“队长”,杨队有一种猛惊回神想保持正常的神情。


  • 黄饼战,顾顺是右眼上方受伤,血糊住了他的眼睛,这是他的狙击用眼。


  • 告别式上陆琛不在。蛟龙一队出席者只剩五个人。杨队捧着石头的牌子,徐队捧着庄羽的牌子。





关于军衔


*高人们都在评论区,我只负责搬运,请各位用力为她们打call!!



  • 舰长上校,正团级,军龄21年;政委上校,正团级,军龄23年。


  • 杨队少校,正营级,军龄13年;徐队上尉,副营级,军龄9年。


  • 蛟龙一队其他队员均是士官,顾顺上士,其余是中士或者下士。






“勇者无畏,强者无敌”的翻译是“Conquer fear, Conquer all”,直译可理解为“克服恐惧就意味着战胜一切”。


关于“无畏”,我对这个词曾作过探讨。我想他们不是真的“不害怕任何东西”,而是心中拥有“比害怕更强大的力量”。


这力量就叫作信念。


信念压倒了恐惧,战胜了恐惧。无论害怕与否,他们不会放弃自己的任务,永远会将该做的、要做的事情坚持到底。


是为无畏。是为无敌





评论

热度(623)

  1. 月下长安人间有味 转载了此文字